標題: 《黃色大門》與《紅屋頂》
愛無恨 (小愛)
音樂監製

UID 20
精華 0
積分 1277
帖子 5189
金錢 10696 元
存款 172463 元
閱讀權限 100
註冊 2006-9-10
來自 會來 去的將去
狀態 離線
《黃色大門》與《紅屋頂》

黃色大門

作曲:王雙駿 for double c music group
填詞:黃偉文
編曲:王雙駿 for double c music group
監製:王雙駿 for double c music group

窗紗外 小鹿給我送枝花
梳化上 下凡天使共我喝著茶
世間千千萬萬人未明白我 替這位空想家驚訝
孤單真的不可怕 能讓我畫滿花 還未算是那麼差

讓那 恐龍成群行過檯面 衣櫃入面藏著花園 心儀男孩長駐於身邊
夢要變真也沒那樣遠 生命從未如樂園 也可靠我創做浮現

讓那 彩虹長橋無限伸展 飛象日日雲上表演 魔幻現實尋到相交點
在我心房的 黃色 門裡 保存著 未坐那火箭

天花上 星星眨眼變煙花
口袋內 是前一晚摘了那月牙
我編繪的讓別人視為幻覺 我早知因此不驚詫
今天雖則長高了 牆上繼續掛的 還是我六歲的畫

讓那 恐龍成群行過檯面 衣櫃入面藏著花園 心儀男孩長駐於身邊
夢要變真也沒那樣遠 生命從未如樂園 也可靠我創做浮現

讓那 彩虹長橋無限伸展 飛象日日雲上表演 魔幻現實尋到相交點
在我心房的 黃色 門裡 保存著 未坐那火箭

讓那 海豚時時遊到趾尖 不由旁人沉悶傷損 一人同行行進卡通片
在我堅持的 黃色 門裡 珍藏著 自製那冠冕

窗紗外 小鹿給我送支花
想想吧 真想給你見到他

紅屋頂

作曲︰王雙駿for double c music group 
填詞︰黃偉文
編曲:王雙駿for double c music group 
監製:青山大樂隊/hocc @goomusic

紅色屋頂 經已在你面前
靜靜懸掛著 讓你那小鹿 避雨
休班天使下凡 也可請他進內用晚餐
陪著你 陪著我 平靜過 全日最安定時間
人生誰說一定只是藍 看你從那條門縫著眼
幸福 著色 完全隨你揀

讓那 蝸牛遊行遊進櫃裡 天鵝湖移民水杯裡 搬到這裡 陪我們定居
世人從來無視這裡 不讓浪漫能量結聚 走不進這奇幻社區

讓那 珊瑚同床陪你睡去 彩虹長年橫跨房裡 這個世界 大概總有誰
能容納沒處去的怪人 撐著屋頂 守下去

幻想大門 我撐著宇宙來維護你
異境大屋 簷下任你起

讓那 蝸牛遊行遊進櫃裡 天鵝湖移民水杯裡 搬到這裡 陪我們定居
世人從來無視這裡 不讓浪漫能量結聚 走不進這奇幻社區

讓那 珊瑚同床陪你睡去 彩虹長年橫跨房裡 這個世界 大概總有誰
能容納沒處去的怪人 將人類至寶藏在這裡

請安睡 別煩擾窗邊雨水

讓那 蝸牛遊行遊進櫃裡 光明聯盟來訪這堙@火箭我有 仍儲藏後居
你無聊時隨便一句 想在月亮巖洞午睡 即拖你手遊盡太虛

讓那 珊瑚同床陪你睡去 彩虹長年橫跨屋裡 這個世界 大概總有誰
能容納像我這種怪人 撐著屋頂 等伴侶

作曲人與填詞人雖一樣,,,,
但係個曲真係很相似,,,是刻意安排的嗎??
故Y文也刻意地將歌詞寫得似《黃》那般嗎??
頂部
筱翹.襪
音樂總監
此用戶間歇性失靈

UID 5
精華 1
積分 1168
帖子 4272
金錢 77 元
存款 321415490 元
閱讀權限 200
註冊 2006-9-8
來自 衣櫃
狀態 離線
紅屋頂係邊個架?

btw 落花流水同花落誰家都似啦, 都係eric的........

=============
oh..hocc. 青山大樂.....係hocc架?

頂部
FANFAN (fan)
活躍樂迷

UID 135
精華 0
積分 285
帖子 934
金錢 481 元
存款 21800 元
閱讀權限 20
註冊 2006-12-28
狀態 離線
紅屋頂咪就係HOCC架囉
青山大樂隊係主力幫HOCC既班底.好FD架佢地XD

2首歌都真係好似=W=
我覺得係刻意既..
就算個曲係巧合
歌詞都9成係..

MSN: leefanhk

默契?
頂部
Mr.MC
樂迷

UID 186
精華 0
積分 57
帖子 58
金錢 57 元
存款 0 元
閱讀權限 10
註冊 2007-2-27
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 筱翹.襪 於 2007-8-22 06:19 PM 發表
紅屋頂係邊個架?

btw 落花流水同花落誰家都似啦, 都係eric的........

=============
oh..hocc. 青山大樂.....係hocc架?

其實我聽唔明 落花流水
所以唔覺似

HOCC未聽

I love Mi
I love Hall One C ~
頂部
愛無恨 (小愛)
音樂監製

UID 20
精華 0
積分 1277
帖子 5189
金錢 10696 元
存款 172463 元
閱讀權限 100
註冊 2006-9-10
來自 會來 去的將去
狀態 離線
《紅屋頂》收錄於HOCC 既07年最新大碟《What Really Matters》中~

即係前日出果隻碟~

大部分唔係k歌,,,不愛K歌的你們就聽聽囉~
頂部